Ratatouille rapide à la Viande Hachée
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La ratatouille, ce plat traditionnel et rapide de la cuisine méditerranéenne, évoque le charme automnal avec son mélange généreux de légumes et d’arômes. Revisité avec de la viande hachée Madina, ce classique est parfaitement adapté à cette saison.

Ingrédients

Pour cette recette de rataouille à la Viande Hachée, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Étapes de la Recette

1 : Préparation des Légumes

  • Premièrement, Laver et couper tous les légumes en cubes de taille moyenne. (Vous pouvez les couper en rondelle également et les poivron en lamelle)
  • Ensuite, Hacher finement l’oignon et l’ail.

2 : Cuisson de la Viande Hachée

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir la viande hachée de la Boucherie Madina Daoudi avec l’oignon jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Puis, Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon votre goût.

3 : Cuisson des Légumes et Assemblage

  • D’abord, dans une casserole séparée, faire revenir l’ail.
  • Puis, ajouter les poivrons, les aubergines et les courgettes, et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
  • Ensuite Incorporer les tomates, la tomate cencentrée (Facultatif) et la viande hachée, laisser mijoter le tout pour bien mélanger les saveurs (Si vous remarquer que le jus s’est trop évaporé vous pouvez rajouter un peu d’eau).
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence supplémentaires si nécessaire. (remarque Les légumes doivent être tendres mais ils doivent garder leur forme).
  • Servir chaud ou froid avec du pain croustillant.

Bref

En suivant ces étapes simples, vous pourrez savourer une ratatouille rapide à la viande hachée de la Boucherie Madina Daoudi, un véritable classique des saveurs de l’automne.

N’hésitez pas à explorer notre site pour d’autres recettes alléchantes et à visiter la boucherie Madina Daoudi pour trouver des ingrédients de qualité pour vos créations culinaires.

N’oubliez pas de prendre des photos appétissantes de votre plat et de les partager avec la recette sur le blog ou notre page facebook Boucherie Mad’Ina Daoudi | Strasbourg ! Bon appétit !

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