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Le tajine à l’agneau et pruneaux est un plat emblématique du Ramadan, réputé pour ses saveurs riches et son mélange subtil d’épices. Avec la Boucherie Madina Daoudi découvrez comment préparer cette délicieuse recette lors des repas en famille ou entre amis pendant ce mois sacré.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g d’agneau, coupé en morceaux
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 200g de pruneaux
  • Abricot sec (Les fruits sec que vous voulez)
  • Pommes (Optionnel)
  • 200g d’amandes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une cuillère à café de poivre, curcuma, gingembre, cannelle et de sel
  • Du safran
  • 2/3 oignons hachés
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 bâton de cannelle
  • Le jus d’un petit citron
  • De l’huile de friture
  • Un bouquet de coriandre et persil

Préparation :

  1. Diluer le safran dans de l’eau et ajouter le jus d’un citron, puis ajouter tous les épices (Poivre, curcuma, gingembre, se, cannelle en poudrel) Sauf le bâton de cannelle, et l’ail haché. Mélanger pour obtenir une marinade homogène.
  2. Déposer la viande dans la marinade et laisser mariner pendant toute la nuit ou au moins deux heures.
  3. Le lendemain, dans une marmite, chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons, puis la viande marinée avec sa marinade restante. Ajouter environ 300 ml d’eau (totalisant environ 500 ml d’eau au total en comptant le jus de la marinade).
  4. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux.
  5. Ajouter les bouquets de coriandre et de persil et poursuivre la cuisson.
  6. Dans une poêle, faire dorer les amandes dans de l’huile de friture. Une fois dorées, les retirer et les réserver.
  7. Préparer les pruneaux en les mettant à bouillir avec du sucre, de la cannelle et éventuellement du zeste de citron jusqu’à ce qu’ils gonflent.
  8. Disposer dans un plat (tajine) la viande avec sa sauce, les pruneaux, puis décorer avec les amandes grillées.

Ce tajine à l’agneau et pruneaux est un véritable festin pour les amateurs de cuisine orientale pendant le Ramadan. Profitez de ce plat savoureux et parfumé lors de vos repas festifs ou simplement pour vous régaler en famille !

N’oubliez pas de prendre des photos appétissantes de votre plat et de les partager avec la recette sur le blog ou notre page facebook Boucherie Mad’Ina Daoudi | Strasbourg ! Bon appétit !

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