Recettes Estivales à Base de Bacon de Dinde
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L’été est l’occasion idéale de savourer des plats légers, gourmands et faciles à préparer. Votre boucherie Madina vous propose ces 3 Recettes Estivales à Base de Bacon de Dinde pour ravire vos papilles.

Wrap au Bacon de Dinde

Ingrédients :

Instructions

  1. Faites cuire le bacon à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirez le bacon cuit à l’aide d’une écumoire et laissez la graisse restante dans la poêle pour cuire le poulet
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélangez la vinaigrette (ou l’huile d’olive), la moutarde de Dijon et le miel jusqu’à ce que la préparation soit bien liée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos préférences. Réservez. (Ajouter une sauce au choix)
  3. Dans un grand bol à salade profond, disposez la laitue, puis ajoutez le poulet refroidi, le bacon, les poivrons, l’avocat, les tomates et le Cheddar au choix.
  4. Versez la vinaigrette préparée précédemment (Et la sauce) sur les ingrédients dans le bol. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les éléments de la salade.
  5. Enroulez la tortilla pour former un wrap et coupez-le en deux pour une présentation apéritive parfaite.

Pâtes au Bacon de Dinde

Ingrédients :

Instructions :

  1. Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Puis égouttez-les.
  2. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de bacon de dinde dans un peu de beurre (ou de l’huile) jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants puis retirez-les de la poêle.
  3. Dans la même poêle, versez la crème fraîche ou la sauce tomate et réchauffez-la à feu doux.
  4. Ajoutez les pâtes cuites à la sauce et mélangez délicatement pour les enrober.
  5. Parsemez les pâtes de parmesan râpé et de basilic frais puis ajouter les tranches de bacon de dinde

Gratin au Bacon de Dinde

Ingrédients :

  • Pommes de terre, épluchées et coupées en tranches fines
  • Tranches de bacon de dinde, coupées en morceaux
  • Fromage râpé (cheddar, gruyère, etc.)
  • Crème fraîche ou sauce béchamel

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un plat allant au four, disposez une couche de tranches de pommes de terre cuite à la vapeur.
  3. Ajoutez une couche de morceaux de bacon de dinde et saupoudrez de fromage râpé.
  4. Répétez l’opération en alternant les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Versez la crème fraîche ou la sauce béchamel sur le dessus du gratin.
  6. Enfournez le plat et faites cuire pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et le fromage bien fondu et doré.

Ces recettes estivales à Base de Bacon de Dinde sont simples à préparer et feront le bonheur de toute la famille lors de vos déjeuners et dîners estivaux. N’hésitez pas à les personnaliser selon vos goûts et à ajouter des touches d’herbes fraîches pour sublimer les saveurs.

N’hésitez pas à explorer notre site pour d’autres recettes alléchantes et à visiter la boucherie Madina Daoudi pour trouver des ingrédients de qualité pour vos créations culinaires.

N’oubliez pas de prendre des photos appétissantes de votre plat et de les partager avec la recette sur le blog ou notre page facebook Boucherie Mad’Ina Daoudi | Strasbourg ! Bon appétit !

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