Ramadan 2024 Hrira

Que vous soyez musulman et faites le Ramadan ou que vous soyez simplement un amateur de cuisine orientale traditionnelle, vous trouverez sûrement votre bonheur dans les délices culinaires de ce mois béni. La Boucherie Madina Strasbourg est ravie de vous guider pas à pas pour préparer un menu spécial Ramadan, inspiré de la cuisine traditionnelle orientale. Découvrez nos recettes ramadanesques traditionnelles, préparées avec des ingrédients de qualité halal, et partagez des moments délicieux en famille et entre amis durant ce mois sacré. Nos Recettes Ramadan 2024 :

Recette 1 : Salade César au Poulet Grillé Ingrédients :

Préparation :

  1. Disposez la laitue dans un saladier.
  2. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les croûtons.
  3. Ajoutez le poulet grillé coupé en morceaux.
  4. Arrosez de sauce Caesar maison.
  5. Mélangez délicatement et servez frais.

Pour une option plus rapide, optez pour notre salade italienne disponible sur la boucherie Madina.

Recette 2 : Hrira Traditionnelle à l’Agneau Ingrédients :

  • Viande d’agneau
  • 2 oignons, hachés
  • 3 tomates coupées
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • Un bouquet de coriandre fraîche et des branches de Céleri
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de Tchicha (semoule d’orge concassée)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre noir moulu
  • 2 P.cuillères de poivron rouge, en poudre
  • 2 P.cuillères de curcuma
  • 2 P. cuillères de gingembre, en poudre
  • 1 cuillère à soupe de carvi
  • 1 feuille de safran
  • Graines d’anis, et coriandre en poudre

Préparation :

  1. Dans une marmite, faites chauffer l’huile, ajoutez la viande d’agneau et faites-la dorer de tous les côtés.
  2. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez les tomates, les carottes dans la marmite et laissez cuire.
  4. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du poivre rouge, du gingembre, et de l’épice de Hrira (Raz el hanout), le carvi et la feuille de safran, ajoutez le concentré de tomate, la coriandre et le céleri, puis versez de l’eau chaude et laissez cuire quelques minutes.
  5. Une fois les légumes et la viande cuits, enlevez les feuilles de coriandre et de céleri.
  6. Mixez le contenu de la marmite (sans la viande) jusqu’à obtenir une texture lisse.
  7. Incorporez la Tchicha dans la soupe en remuant constamment. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Pendant ce temps, fouettez la farine avec de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit assez liquide. Ajoutez une cuillère de carvi, une petite cuillère de poivron rouge, une demi-cuillère de coriandre, une demi-cuillère de graines d’anis et mélangez.
  9. Remettez le mélange dans la marmite et portez à ébullition.
  10. Éteignez le feu, ajouter la viande découpée, et laissez reposer.

Voici la recette de Briks à la Viande Hachée :

Recette 3 : Bourek (Briks à la Viande Hachée) Ingrédients :

Ingrédients :

  • Feuilles de brick
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre noir moulu
  • Coriandre fraîche hachée
  • Huile végétale pour la friture

Instructions :

  1. Préparation de la farce à la viande hachée :
    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit doré.
    • Ajoutez l’ail écrasé et faites revenir pendant une minute.
    • Ajoutez la viande hachée, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite. Réservez la farce dans un bol et laissez refroidir.
  2. Préparation des Briks :
    • Prenez une feuille de brick et déposez-la sur un plan de travail.
    • Mettez une cuillère à soupe de farce à la viande hachée sur un coin de la feuille de brick.
    • Pliez le coin de la feuille de brick contenant la farce pour former un triangle.
    • Continuez à plier la feuille de brick en triangle jusqu’à ce que toute la farce soit enfermée à l’intérieur.
    • Collez le dernier bord de la feuille de brick avec un peu d’eau pour bien fermer le triangle.
    • Répétez l’opération avec le reste de la farce et des feuilles de brick.
  3. Friture des Briks :
    • Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle à feu moyen.
    • Lorsque l’huile est chaude, plongez les Briks un par un dans l’huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants des deux côtés.
    • Retirez les Briks de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  4. Service :
    • Servez les Briks chauds, garnis de coriandre fraîche hachée.
    • Vous pouvez les accompagner d’une sauce au yaourt, d’une salade ou d’une sauce piquante selon votre préférence.

Et enfin : Pâtisseries Orientales Sucrées :

  • Baklava
  • Makrout
  • Cornes de Gazelle
  • Miel
  • Amandes ou noix

Préparation :

  1. Disposez les pâtisseries orientales sur une assiette.
  2. Arrosez-les légèrement de miel pour un goût sucré et brillant.
  3. Garnissez de quelques amandes ou noix concassées pour un croquant supplémentaire.
  4. Servez ces délices sucrés en dessert pour une fin de repas délicieuse.

Ces recettes simples et savoureuses sont idéales pour vos repas ramadanesques en famille ou entre amis. Profitez de la cuisine traditionnelle et authentique de la Boucherie Madina Strasbourg pour rendre ce mois spécial encore plus mémorable. Bon appétit et Ramadan Mubarak !

N’hésitez pas à explorer notre site pour d’autres recettes alléchantes et à visiter la boucherie Madina Daoudi pour trouver des ingrédients de qualité pour vos créations culinaires.

N’oubliez pas de prendre des photos appétissantes de votre plat et de les partager avec la recette sur le blog ou notre page facebook Boucherie Mad’Ina Daoudi | Strasbourg ! Bon appétit

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